СТУДИЯ СОВРЕМЕННОГО БАРЕЛЬЕФА ЛЕОНИДА КИМА

Помогаю людям через искусство раскрываться в пространствах, в которых они живут и работают

ИСТОРИЯ

Я основал эту студию в 2015 году. За 7 лет мы выросли из камерного, почти бутикового формата в большую полноценную компанию с полным циклом производства, со своей школой для скульпторов и собственной мастерской по производству арт-объектов.

В конце 2021 года мы переехали в уникальный памятник архитектуры в самом центре Москвы и теперь строим там новый кластер для единомышленников из арт-бизнеса.

При этом студия всегда была и остается проектом, созданным художником с фундаментальной академической школой. И это значит, что мы гораздо больше, чем очередная команда ремесленников, которые умеют копировать и стилизовать.

Мы занимаемся искусством. Как бы пафосно это ни звучало. Любой наш объект — панно, входная группа, потолочная розетка, фасадная лепнина — это объект искусства. Мы создаем смыслы, ставим эстетику на первое место и строго соблюдаем высокие стандарты академической скульптуры.

Оставаться при таком подходе коммерчески успешным бизнесом нам позволяет одна простая установка: заказчик — наш со-автор.

философия и миссия

Современный человек все чаще обращается к себе и своему самоощущению. Вопрос «чего именно я хочу?» становится ключевым. Поэтому время универсальных беспроигрышных решений, когда любой может создать вполне симпатичный интерьер, но этот интерьер не будет отличаться от миллионов других (привет, IKEA), постепенно уходит (пока, IKEA).

Интерьер может быть каким угодно. Правда. Потому что люди ужасно разные. И это прекрасно.

Декор — это не дополнение, не опция, не бонус. Это акценты и даже доминанты пространства.

Мы привыкли к тому, что уникальный интерьер — это чертовски дорого. Но это миф. Заряд индивидуальности несет в себе не только архитектура пространства, мебель ручной работы или фрески итальянских мастеров над камином. Уже 2-3 элемента продуманного декора делают даже самый типовой и простой интерьер особенным. Просто такой подход — проявление более высокой культуры взаимодействия человека с пространством. Более внимательного, осознанного отношения. Переход от “универсально красивого” к “субъективному красивому”.

Для этого перехода нужна смелость — свобода и уверенность человека в себе. Потому что раскрыть индивидуальность можно только тогда, когда вы ее осознаете. И мы видим свою миссию как раз в том, чтобы помогать людям раскрываться в пространствах, в которых они живут и работают.

А что насчет эстетики? Сколько в ваших интерьерах вас?

Вы не представляете, насколько ближе вам может стать ваш дом. Для этого не нужно заполнять все пространство предметами, которые несут в себе ваши воспоминания. Достаточно внести несколько элементов декора, которые станут квинтэссенцией вашей картины мира.

Именно это мы и имеем в виду под соавторством. И именно поэтому у нас не бывает недовольных заказчиков. Мы кропотливо и досконально собираем культурный код каждого клиента и создаем объекты для него и под него. Точные попадания во вкус и ожидания — это не магия и не чудо. Это серьезная проработка, которую мы проводим еще на этапе брифинга.

Ровно та же логика работает и для коммерческих объектов и общественных пространств.

Ваш декор — искусство? Интересный вопрос

С одной стороны, чисто технологически — да. Каждый наш проект начинается с разработки авторского художественного концепта. И автор — художник Леонид Ким. Получается, наш декор, безусловно, относится к искусству.

Более того. Абсолютно все скульпторы в нашей команде проходят довольно жесткий отбор. Критерии строгие и довольно субъективные. Мы проверяем и уровень мастерства, и чувство прекрасного. Художники ли они? Безусловно.

С другой стороны, искусство всегда находится на пусть небольшой, но дистанции от быта человека. Подтвержденная художественная ценность делает предмет искусства недосягаемым. Висящая на стене картина современного художника все равно довольно автономна. Она не принадлежит коллекционеру. Просто становится компонентом его жизни.

Мы же создаем декор, который наполняет ваш интерьер эстетикой. Без дистанции. На расстоянии вытянутой руки. Искусство, которое можно трогать руками.

Да, это будет, пожалуй, самым точным определением.

Несмотря на то, что студия основана художником и мы действительно считаем искусством то, чем занимается, — мы делаем бизнес. А значит, умеем общаться с заказчиками, выстраивать процессы и прекрасно осознаем ценность клиентского сервиса.

Ключевые ценности в наших коммуникациях с клиентами — прозрачность, партнерство и качество

1

Весь процесс производства абсолютно открытый. Мы с удовольствием отвечаем на все вопросы о материалах и особенностях монтажа — считаем это нашей популяризаторской миссией.

2

Наши менеджеры хорошо разбираются в продукте и людях, поэтому выстраивают качественное глубокое общение с клиентами. И говорят на одном языке с архитекторами, дизайнерами интерьеров. А еще мы умеем общаться с прорабами. Бесценное преимущество.

3

Даже если производством занимаемся не наша студия, мы ведем строгий авторский надзор за процессом. На любой из наших объектов действует гарантия 1 год. За это время они пройдут испытание всеми четырьмя сезонами, и если что-то будет не так, мы абсолютно бесплатно и крайне оперативно все исправим.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
ИП Исаков Василий Сергеевич / ИНН: 331302030385 / ОГРН: 320332800040187

Дизайн и разработка сайта
Совушка поможет